安心安全のための3つの検査体制が決め手になりました。
おせちっておめでたい食べ物ですから、
美味しいのは当たり前ですが、それだけじゃダメなんですよね。
お正月のせっかくの料理で、
食中毒とかになったら目も当てられませんよね。
しかも、おせちって家族や親せきみんなで食べるので、
感染症などはあっという間に皆に広がっちゃいます。
だから、3つの検査体制をとっている、
あしたるんるんが販売する博多久松のおせちが安心なのです。
あしたるんるん博多久松おせちが実施しているのは、
放射能検査、細菌検査、官能検査の3つです。
放射能検査は、第3者機関に依頼して、
放射能測定検査を実施して不検出の証明付きです。
細菌検査は、食中毒の原因になる細菌の汚染がないか、
常に検査体制をしっかりして衛生面にも気を配っています。
そして、官能検査とは人による試食です。
いわゆる殿様の料理を家来が先に食べる毒見みたいなもの。
専門のスタッフが製品を試食して、
人間の感覚で味やにおいに異常がないかを確認します。
こういう見えない所にもちゃんと配慮が行き届いているので、
安心して家族みんなで楽しめるというわけです。
↓